Gowes Bareng Kapolres Garut, Wujud Cinta di HJG Ke-210

HALO POLISI1,401 views
Kapolres Garut gelar launching dengan menandatangani sertifikat untuk para peserta gowes.

Usai launching, Kapolres Garut, AKBP Rio Wahyu Anggoro menyampaikan, bahwa kegiatan digelar dalam rangka turut memeriahkan rangkaian Hari Jadi Garut (HJG) ke 210 tahun 2023.

Kegiatan tersebut lanjut Kapolres, didasarkan pada latar belakang dan pemikiran bersama, dimana pasca pandemi Covid-19, telah terjadi keterpurukan ekonomi yang membawa dampak pada bidang sosial, budaya, pendidikan, kesehatan dan lainnya.

“Setelah pemerintah menetapkan PPKM dicabut dan boleh lepas masker, segala aktivitasnya bisa 100 persen. Saya bersama tim kecil membangun pemikiran bersama dan bertepatan dengan HUT Kabupaten Garut yang ke 210, kami mengadakan Gowes Bareng Kapolres,” ujar AKBP Rio.

Disampaikan AKBP Rio, selain olah raga sepeda untuk kesehatan, tujuan kegiatan dilaksanakan juga dalam rangka sosialisasi kepada seluruh warga masyarakat di Kabupaten Garut, dalam Kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas) juga sosialisasi tentang bahaya narkoba.

Dalam kegiatan Gowes akan dimeriahkan dengan sosialisasi tertib lalu lintas, bahaya narkoba, senam, stand kuliner dari para pelaku UMKM.

“Pesan-pesan moral tersebut yang akan kita gaungkan dalam acara kegiatan ini,” kata AKBP Rio.

Ia sangat mengapresiasi kepada para penggiat anti narkoba DPD GANNA Kabupaten Garut yang terus berjuang bersama dalam memerangi narkoba. Adanya keterlibatan elemen masyarakat yakni dari penggiat anti narkoba termasuk mitra Polri Pokdarkamtibmas dalam kegiatan, Kapolres Garut berharap dan menilai bahwa saat ini memang narkoba sudah masuk di sendi-sendi kehidupan masyarakat.

“Harapan saya, seperti kemarin dua minggu lalu kita temukan ada ladang Ganja di Kecamatan Leles. Itu membuktikan bahwa narkoba itu sudah masuk di sendi-sendi kehidupan kita. Oleh sebab itu saya tidak pernah berhenti untuk memberikan himbauan kepada masyarakat, untuk kita menghindari narkoba, karena sangat membawa dampak yang bahaya sekali untuk kita kedepan,” tandasnya.

AKBP Rio menyampaikan, akan menindak tegas apabila ada peredaran narkoba di Kabupaten Garut, dan diharapkan semua elemen masyarakat bisa bersama-sama mendukung upaya-upaya dalam rangka pemberantasan narkoba itu sendiri.

Diakhir wawancara, Kapolres Garut mengajak semua warga Garut terutama komunitas sepeda untuk turut mensukseskan acara Gowes Bareng Kapolres Garut.

“Mari kita sukseskan acara Gowes Bareng Kapolres, tanggal 26 Pebruari 2023, yang dimana saya akan berada di depan bersama seluruh masyarakat Kabupaten Garut, dalam mendukung hari ulang tahun Garut yang ke 210, untuk kemajuan Kota Garut itu sendiri,” pungkasnya.

Komentar ditutup.