Branch Manager ACT Garut, M Dani Ramdani, menuturkan, bahwa kunjungan silaturrahmi yang dilakukan merupakan bagian dari bentuk sinergitas ACT Garut bersama pemerintah, jajaran TNI dan pihak kepolisian pada khusunya sekarang ini. Yang mana kata dia, dalam masa tugas barunya memimpin ACT dan MRI di Garut, telah melaksanakan beberapa kegiatan aksi kemanusiaan.
“Pas tugas di Garut, saya langsung terjun lapangan di Garut wilayah selatan saat banjir bandang. Tempo hari juga di wilayah utara di delapan kecamatan dengan program pangan,” papar Dani dihadapan Kapolres Garut.
Kedepan, sambung Dani, ACT Garut juga siap bersinergi, kolaborasi dalam program aksi kemanusiaan bersama institusi Polri khususnya di wilayah hukum Polres Garut dan sebelumnya juga, imbuh Dani, komunikasi telah dijalin dengan pihak mitra binaan Polri dari Kelompok Sadar Keamanan Ketertiban Masyarakat (Pokdarkamtibmas) Bhayangkara.
Sementara, Kapolres Garut AKBP Adi Benny Cahyono SH SIK M Si, menyambut baik dan sangat mengapresiasi atas kunjungan silaturrahmi dari Branch Manager ACT dan tim. Ia pun berharap, kolaborasi yang dibangun bisa terus bersinergi, apalagi sambung Kapolres, berkaitan dengan unsur program kemanusiaan yang tidak melihat asal usul suku, ras dan agama.
“Kami apresiasi dan ucapkan terima kasih kepada ACT atas kunjungan silaturrahminya, kami siap sinergi kedepan dengan program kemanusiaan dari ACT yang direncanakan,” kata Kapolres Garut. (Ndy)
Komentar ditutup.