Bupati Garut Lantik 5 Kepala Dinas, 6 Camat dan Puluhan Pejabat RSUD Lainnya

FOKUS13,573 views

HARIANGARUTNEWS.COM – Belasan pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Garut resmi menduduki jabatan baru. Adapun pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan dilakukan oleh Bupati Garut Rudy Gunawan di lapangan Setda, Kabupaten Garut, Jumat (29/12/2023). Diketahui, puluhan pejabat yang dilantik antara lain 5 pejabat eselon II dan enam camat.

Dalam kesempatan tersebut, Rudy mengucapkan selamat kepada semua pejabat yang hari ini dilantik. Ia mengatakan pelantikan ini merupakan bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan.

“Ini juga bagian dari pola pembinaan karir pegawai,” ujarnya.

Ia melanjutkan pelantikan ini menjadi salah satu upaya pembenahan dan pemantapan organisasi, sehingga pembangunan dan pelayanan publik semakin meningkat.

“Pembangunan dan pelayanan publik di Kabupaten Garut harus terus berjalan bahkan meningkat lebih baik lagi,” ucapnya.

Lebih lanjut, Rudy berpesan agar amanah jabatan yang diemban ini dapat dijalankan sebaik mungkin. Bahkan, bisa menciptakan semangat baru di lingkungannya.

“Tolong laksanakan amanah ini dengan tanggung jawab dan semangat baru,” pintanya.

Selain itu, dia juga meminta para pejabat tersebut dapat menciptakan tim yang solid. Ia menuturkan pemimpin harus memberikan tugas yang jelas ke setiap bawahannya, sehingga tujuan organisasi dapat tercapai dengan baik.

“Jadi, harus ada kebersamaan dalam mencapai keberhasilan,” pungkasnya.

Berikut daftar pejabat yang dilantik :