Calon Bupati Garut Nomor Urut 01 Disambut Meriah di Pasar Bungbulang, Helmi Dibekali Opak

FOKUS1,330 views

Salah satu pedagang kuliner Opak Bungbulang, Rokayah (52), mengungkapkan harapannya agar Helmi kembali terpilih menjadi Bupati Garut.

“Saya doakan bapak kembali terpilih dari Wakil Bupati menjadi Bupati Garut. Kami merasa terbantu dengan program-program bapak,” ucapnya.

Ia mengaku pernah mendapat bantuan alat usaha UMKM Naik Kelas dari Pemkab Garut, yang digunakan untuk memperbaiki peralatan usahanya.

Senada dikatakan pedagang sayur, Rohman (50), juga mendoakan kesuksesan Helmi Budiman.

“Saya berharap bapak terpilih kembali menjadi Bupati Garut. Semoga beliau diberi kesehatan dan kelancaran agar terus membawa Garut lebih maju lagi,” tuturnya.

Calon Bupati nomor urut 1 itu mengatakan, pasar rakyat merupakan salah satu tulang punggung ekonomi. Itulah yang membuat Helmi memperhatikan keberadaan pasar rakyat. Saat menjabat, Helmi bersama Bupati Rudy Gunawan banyak merevitalisasi Pasar di Garut menjadi pusat belanja rakyat dengan bangunan yang lebih modern.

“Pasar rakyat adalah salah satu sektor penting yang harus terus diperkuat. Dua periode yang lalu tidak sedikit pasar direvitalisasi guna meningkatkan perekonomian masyarakat,” kata Helmi.

Pantauan media, mengenakan pakaian bertuliskan Garut Someah, Helmi Budiman terlihat santai dan sopan. Menyusuri setiap sudut pasar kebanggaan masyarakat Kecamatan Bungbulang ini, warga pasar memanggil namanya, Helmi membalas dengan senyum. Keramahan Helmi ini dirindukan banyak masyarakat akan pemimpin masa depan.

“Bapak pernah mencicipi opak ini? Opak Bungbulang ini enak sekali pak,” ujar salah seorang penjual opak kepada Helmi Budiman.

“Boleh bu, nanti saya coba,” jawab Helmi dengan tetap tersenyum.

Namun saat Calon Bupati Garut mau membayar, penjual Opak menolak. Ia bersikukuh tidak mau dibayar.

“Biar pak gak usah di bayar, ini Opak hanya ingin dicicipi oleh bapak. Semoga bapak jadi Bupati dan segera memperbaiki Pasar Bungbulang ini ya pak,” ucap si penjual. Meski demikian, Helmi tetap membayar kolontong Opak yang diberikan penjual tersebut.

Kehadiran Helmi memang kerap dirindukan masyarakat. Bawaannya yang santun dan berwibawa membuat masyarakat banyak menaruh harapan besar kepadanya untuk membawa Kabupaten Garut lebih baik lagi ke depannya.

“Kita bisa melihat masyarakat seolah begitu dekat dengan beliau. Figurnya sangat dirindukan sebagai pemimpin Kabupaten Garut ke depan,” pungkas salah seorang warga Kecamatan Bungulang, Kabupaten Garut. (YB)