Biadab, Bayi Perempuan Mungil Dibuang di Tarogong Garut

FOKUS3,212 views

HARIANGARUTNEWS.COM – Warga Kelurahan Jayawaras Kecamatan Tarogong Kidul dihebohkan dengan penemuan bayi dalam kantong kresek yang dibuang dipinggir jalan pada Selasa (24/09/2024). Usai menerima laporan, Lurah Jayawaras, Yoyo, didampingi Sekretaris Kelurahan dan Bhabinkamtibmas langsung meninjau lokasi.

Saat dikonfirmasi hariangarutnews.com, Yoyo membenarkan kejadian penemuan bayi tersebut. Dirinya bersama Sekretaris Kelurahan dan Bhabinkamtibmas Bripka Heldi Juliansyah dari Polsek Tarogong Kidul, melakukan pengecekan penemuan bayi yang diduga dibuang oleh orang tuanya.

“Iya betul tadi pagi, sudah dievakuasi,” ujar Yoyo melalui sambungan telepon.

Yoyo menjelaskan, bayi ditemukan dalam kantong plastik sekira pukul 06.30 WIB di Kampung Umbul Tengah RT 03/09 wilayah kelurahan setempat. Diketahui, bayi berjenis kelamin perempuan ini diduga dibuang oleh orang tuanya dengan kondisi sehat.

Bayi pertama kali ditemukan, lanjut Yoyo, oleh warga bernama Susan, warga Perum Bumi Asri RT 01/11 Kel Jayawaras, di pinggir jalan Jalan Pembangunan Kampung Umbul Tengah RT 03/09 Kel Jayawaras. Selanjutnya dilakukan cek TKP oleh Polsek Tarogong Kidul dan bayi perempuan tersebut dibawa ke bidan dan Puskesmas Haurpanggung untuk perawatan lebih lanjut. (Ndy)