“Salah satu hambatan dalam mewujudkan Visi Indonesia Tahun 2045 berkaiatan dengan permasalahan pangan dan Kesehatan yang saat ini terjadi. Kami berkomitmen akan membantu memberikan solusi atas permasalah tersebut melalui pemanfaatan teknologi khususnya teknologi Artificial Intelligence (AI) terutama dalam tindakan pereventif,” ungkap Cepy.
Menurutnya, membangun sinergi guna mencari solusi atas permasalahan social kemasyarakatan menjadi salah satu tugas pokok dalam Tridarma perguruan tinggi yakni penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PkM). Cepy pun menegaskan membuka peluang dengan pihak manapun tidak hanya Intitusi TNI, untuk sama-sama bekerjasama dalam mencari solusi atas permasalahan yang terjadi.
Dalam kesempatan tersebut Dandim 0624/Kabupaten Bandung Letkol Inf Hamzah Budi Susanto, SE., M.I.P, mengucapakan terima kasih atas penerimaannya dan komitmen Prodi Teknik Informatika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung dalam mendukung pelaksanaan tugas social kemasyarakatan yang diemban oleh Kodim 0624/Kabupaten Bandung.
“Kerjasama ini akan menjadi hal yang sangat positif dalam usaha mewujdukan Visi Indonesia Tahun 2045 Sebagai negara yang berdaulat, maju, adil dan Makmur. Dalam pertemuan teraebut disepakati akan ada agenda lanjutan guna membahas bentuk kerjasama yang lebih teknis,” tandas Dandim 0624 Kabupaten Bandung. (Askos)
Komentar ditutup.