Danramil Bayongbong Kodim 0611 Garut Gelar Uji Coba Makan Siang Bergizi Gratis di SDN Ciela, Ini Harapan Kepala Sekolah

FOKUS3,625 views

Kegiatan ini sebagai respon dan dukungan kepada program Presiden tentang Rencana Program Makan Siang Bergizi Gratis, dalam rangak upaya peningkatan gizi anak. Danramil 1113/Bayongbong, Kapten Inf Supriatna, langsung memimpin kegiatan.

Hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forkopimcam Bayongbong, Korwil Pendidikan, Ketua PGRI, Ketua MUI Kecamatan, Kepala UPT Puskesmas, Ketua KUD Mandiri Bayongbong, Ketua DPK Apdesi dan Kepala Desa Ciela, Ketua MUI Desa, Komite Sekolah, Tim PKK kecamatan dan Desa Ciela.

Camat Bayongbong

Kepala SDN 1 Ciela, Sa’dan S Pd I, bersama Kepala SDN 2 Ciela, Encep Dodi S Pd, sangat menyambut baik dengan adanya kegiatan uji coba makan siang bergizi gratis. Ia juga menyampaikan harapannya dengan program kegiatan yang dilakukan.

“Mudah-mudahan bisa meningkatkan semangat belajar bagi peserta didik tentunya ditunjang oleh makanan yang bergizi dan juga kami berharap program ini ada tindak lanjut atau lanjutannya kedepan,” ujar Sa’dan.

Sementara Danramil 1113/Bayongbong Kapten Inf Supriatna kepada media menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk respon terhadap rencana program pemerintah, Presiden RI Prabowo Subianto dalam rangka Program Makan Siang Bergizi Gratis. Juga merupakan tindak lanjut dari Bapak Dandim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos, telah menjadwalkan kepada tiap Koramil untuk melaksanakan uji coba makan siang bergizi gratis dengan melibatkan atau bekerjasma dengan unsur pemerintah wilayah.

Danramil 1113 juga mengatakan, maksud dan tujuan diadakannya uji coba makan siang bergizi tersebut, untuk mengetahui kendala dan kebutuhan yang mungkin muncul ketika progam ini dilaksanakan.

ā€œDiharapkan, melalui program ini anak-anak Indonesia tumbuh pintar, cerdas, dan terhindar dari resiko stunting,
Menu makan yang disajikan adalah nasi putih ayam naget kacu tahu kukus dan telor sayur capcay buah pisang susu kotak dan air mineral dengan indek 15 ribu rupiah,” ungkap Danramil Bayongbong.

Di tempat yang sama, Korwil Pendidikan Kecamatan Bayongbong, Yayan Raswan S Pd, M Pd, juga menyampaikan, bahwa dengan kegiatan yang diselenggarakan, bagian dari program bapak Presiden.

“Kami sangat bahagia secara langsung meninjau uji coba makan gratis ini semoga program ini terus berlanjut,” ungkapnya. (TN)