Humas Gugus Tugas Covid-19 Garut : Hari ini 4 Orang Reaktif dan 7 ODP

FOKUS5,344 views

HARIANGARUTNEWS.COM – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Garut, selaku Humas Gugus Tugas Covid-19 Garut, H Muksin, Muksin, S Sos M Si, dalam press releasenya menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Garut terus mengupayakan upaya-upaya preventif dan deteksi dini penanggulangan Covid-19 pada masyarakat, dengan mengefektifkan kegiatan di 22 titik cek point dengan melakukan pemeriksaan kesehatan pada pelaku-pelaku perjalanan.

Dikatakan Muksin, kegiatan skrining/deteksi dini menggunakan Rapid Diagnostic Test (RDT) Covid 19 sebanyak 1.452 pengunjung di 22 Pos Check Point, 2 Pos Drive Thrue.

“Labkesda ditemukan sebanyak 4 orang reaktif yang berasal dari Kecamatan Bayongbong 1 orang, Kecamatan Karangpawitan 1 orang, Kecamatan Tarogong Kidul 1 orang dan Kecamatan Garut Kota 1 orang,” ujar Muksin, Jum’at (15/05).

Lanjut Dijelaskannya, terdapat penambahan kasus ODP sebanyak 7 orang yang berasal dari Kecamatan Cisurupan 1 orang, Banyuresmi 2 orang, Pasirwangi 1 orang, Pamulihan 1 orang, Tarogong Kaler 1 orang dan Cibiuk 1 orang. Saat ini, total kasus Covid-19, pada OTG, ODP, PDP dan Konfirmasi positif sampai hari ini, sebanyak 3359 kasus.

“Konfirmasi positif, ada 11 kasus terdiri 7 dalam perawatan di rumah sakit, 1 kasus isolasi mandiri di rumah menunggu hasil laboratorium, 2 kasus dinyatakan sembuh, dan 1 kasus meninggal,” pungkasnya. (Ndy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *