Warga Cibatu Garut Lega, Rumahnya yang Roboh Dibantu Dewan PKS

SEPUTAR GARUT1,678 views

Anggota DPR-RI PKS, KH. Thoriq hidayat mendapat informasi ada warga tidak mampu rumahnya roboh akibat hujan deras, akhirnya dirinya bertandang didampingi ketua penguru cabang PKS, Tisna dan tenaga ahlinya Cevi Alvian. Ia pun memberikan bantuan terhadap warga Sindangsuka tersebut. Bantuan pun datang dari DPD PKS Kabupaten Garut secara bersamaan.

“Kita ikut prihatin dan belasungkawa. Bantuan ini sebagai bentuk kemanusiaan dan keprihatinan atas musibah yang tertimpa terhadap bu Tati”, ujar KH. Thoriq.

Rumah warga yang roboh tersebut akibat hujan deras yang terus menerus mengguyur wilayah Cibatu. Karena kondisi rumah sudah lapuk, akhirnya roboh karena tidak mampu menahan beban. Beruntung tidak menelan korban jiwa, warga sekitar bergotong-royong membantu memperbaikinya lagi dengan sarana bantuan yang diberikan PKS tersebut. Bantuan diberikan berupa bahan bangunan, pakaian dan sembako. (Bulan)**

 

Komentar ditutup.