297 Pejabat Dilantik, Bupati Garut Rotasi Besar-besaran Kepala Puskesmas

FOKUS2,888 views

Dari 297 orang yang dilantik, diantaranya ada 61 Kepala Puskesmas yang dilantik, Kepala Unit Pelayanan Tekhnis (UPT), Kepala Bidang, Kepala Seksi, Kepala Sub Bagian hingga fungsional di beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) menempati jabatan baru.

Bupati Garut dalam sambutannya, menyampaikan juga bahwa ASN harus mengedepankan kepentingan masyarakat. Menurutnya ASN adalah sebagai abdi masyarakat sehingga diperlukan integritas dalam memberikan pelayan dalam masyarakat.

“Sekarang saatnya berpikir bagaimana memanfaatkan waktu kerja dengan baik, memberikan pelayanan yang baik. Jangan sampai menyia-nyiakan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) untuk kesejahteraan yang selalu mengalami kenaikan namun kualitas kerja yang diberikan tidak mengalami kenaikan,” tuturnya.

Bupati Rudy menuturkan, rotasi secara besar-besaran untuk pejabat eselon 3 dan 4 tersebut bukan cuma untuk mengisi kekosongan jabatan maupun persiapan untuk pejabat yang memasuki masa pensiun saja, akan tetapi juga dilakukan untuk sejumlah posisi strategis lainnya. (Igie)

Komentar ditutup.