“Keguyuban di desa sangat terasa sekali, khusus di Ciroyom, saya rasa di semua desa di Garut sama,” ujar cabup yang diusung PKS, PPP dan Partai Perindro itu. Dikatakan Helmi warga desa masih terlihat banyak yang beraktivitas pada malam hari, bahkan masih ramai hingga pukul 20.00-21.00 WIB.
Kampung Adat Dukuh merupakan tempat spesial bagi Helmi, dulu saat menjabat Wakil Bupati Garut ia kerap datang kesana. Pada momen kampanye Pilkada Garut 2024 ini dirinya menyempatkan datang kembali. Sikap santun kebiasaan warga desa saling bertegur sapa mengucap salam saat bertemu membuatnya merasa nyaman.
Sementara Pudin (51), pemilik rumah, mengatakan dirinya tidak menyangka Calon Bupati Garut yang juga mantan Wakil Bupati Garut itu menginap dirumahnya.
“Ini suatu kehormatan bagi kami. Tak banyak rumah di Garut bisa didatangi apalagi Calon Bupati Garut ini sampai menginap. Pak Helmi bagi kami sosok yang sangat merakyat dan berpengalaman, beliau layak memimpin kembali Kabupaten Garut,” ungkap Pudin.
Lanjut Pudin, Calon Bupati Garut dari nomor urut 01 ini dulu memang saat menjabat Wakil Bupati Garut sering datang ke Kampung Dukuh. Ia mengaku warga bahagia karena sudah menjadi pilihan Helmi untuk menginap.
“Kami ngobrol bareng sampai malam hingga beliau ketiduran. Sebelumnya pak dokter sempat mendengarkan semua keluhan dan masukan dari warga. Sangat sangat bersahaja, nyaris tak ada sekat dan jarak dengan kami. Tak tampak beliau itu seseorang yang memiliki kebijakan di Kabupaten ini,” pungkas Pudin. (YB)