Camat Sukaresmi Hj Iis Rahmawati S STP M Ak, bertindak sebagai Inspektur Upacara. Ia menyampaikan menyampaikan apresiasi kepada seluruh warga masyarakat Sukaresmi yang telah mengikuti pesta rakyat ini
“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh warga Sukaresmi yang telah mengikuti kegiatan pesta rakyat ini. Dan saya yakin dengan selogan Sukaresmi Ngahiji Sukaresmi Kahiji,” ujar Iis Rahmawati dalam sambutannya.
Hal senada disampaikan oleh Ketua Panitia Hari Besar Nasional (PHBN) Kecamatan Sukaresmi, H. Sopwan Munawar S Sos. Ia menjelaskan rangkaian kegiatan HUT RI ke 79 di Kecamatan Sukaresmi.
“Rangkaian kegiatan HUT RI ke 79 tahun ini luar biasa. Animo masyarakat yang sangat tinggi memenuhi lapangan kegiatan penuh sesak. Tentunya kami sebagai panitia merasa bangga, jiwa pejuang masih tertanam di diri kita untuk mengenang para perjuangan nenek moyang kita terdahulu dan mendo’akannya,” tutur Sopwan.
Lanjut disampaikannya, dari lapangan sepak bola Sukajadi, kegiatan juga diisi dengan berbagai kesenian yang akan digelar dihalaman kantor kecamatan sampai pukul 17 WIB sore.
“Ada juga pembagian piagam penghargaan, diberikan kepada para kepala desa, diantaranya lomba kinerja desa, lomba keindahan, ketertiban, kesehatan, lomba tumpeng dan lomba Karnaval,” pungkasnya. (MAS)