20 Kecamatan Terdampak Akibat Gempa, Pj Bupati Garut Langsung Cek dan Inventarisasi Kerusakan

FOKUS3,208 views

Menurut Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), hingga pukul 11.55 WIB data sementara akibat gempa ini sebanyak 67 unit rumah terdampak tersebar di 20 kecamatan (27 desa 4 kelurahan) dan juga menyebabkan 4 unit infrastruktur, di antaranya di RSUD Pameungpeuk, korban jiwa sebanyak 6 orang luka, diantaranya 2 orang luka ringan di RSU Pameungpeuk, 1 orang warga Kecamatan Cisompet, 1 orang warga Kecamatan Singajaya. dan 2 orang warga Pameungpeuk.

Pj. Bupati Garut, Barnas Adjidin, bersama Wakapolres dan rombongan menuju Posko Bencana Cisompet dan sekitarnya, sedangkan Sekretaris Daerah (Sekda) Nurdin Yana, menuju posko dan lokasi kejadian di Kecamatan Cilawu dan Garut Kota.

“Hari ini saya bersama-sama Forkopimda berangkat untuk melihat secara langsung kondisi Garut Selatan yang tadi malam terdampak gempa. Kami akan mengecek dan menginventarisasi kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa,” ujar Barnas kepada awak media.

Sementara Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Garut, Margiyanto, mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan waspada bilamana terjadi gempa susulan. Ia meminta agar senantiasa berhati-hati dalam mem-posting foto, audio dan video kejadian ini. Sebaiknya menyimak arahan dan informasi dari pemerintah daerah.