“Kami dari Balai Pelaksanaan Jalan Nasional DKI Jakarta-Jawa Barat, dalam hal ini melihat situasi yang di jalur nasional selatan, terutama cek kondisi jalan nasional dari mulai lubang-lubang kecil, termasuk menata yang lainnya,” katanya.
Hasil pantauannya, jalan nasional jalur selatan termasuk katagori aman. Namun pihaknya tetap menghimbau kepada para pengguna jalan, para pemudik agar tetap berhati-hati, tetap safety riding, saat berkendara.
‘Berhati-hatilah kepada para pemudik, saat lelah beristirahat, karena terutama di H-5, arus volume kendaraan para pemudik mulai meningkat hingga puncaknya di H-1,” ungkapnya.
Ia juga menyebutkan, di jalur jalan nasional selatan, kerap terjadi kemacetan di wilayah Pasar Limbangan, Pasar Lewo dan Pasar Malangbong.
“Kami meminta untuk para pemudik, jagalah keselamatan kita semua, apalagi saat menggunakan jalur jalan nasional pada musim mudik,” pungkasnya. (T Supriatna)