Viral Sat Pol PP Garut Berikan Dukungan untuk Cawapres, Begini Kata Kasat Eko

FOKUS3,729 views

Adapun narasi lengkap yang disampaikan adalah berikut, “Bismiilahiirahmanirrahi, assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Kami dari forum komunikasi bantuan polisi pamong praja Kabupaten Garut menyatakan Indonesia membutuhkan pemimpin muda di masa depan. Mas Gibran Rakabuming Raka, terima kasih,” katanya, dalam video yang beredar.

Kasat Pol PP Kabupaten Garut bersama jajaran.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Garut, Usep Basuki Eko, sampaikan permohonan maaf. Anggota dalam video, kata dia, tidak mencerminkan anggota secara keseluruhan, dan berstatus bukan ASN.

“Pada kesempatan ini saya ingin mengklarifikasi. Pertama-tama saya mohon maaf selaku pimpinan dari institusi Pol PP. Namun saya juga ingin menjelaskan bahwa ini bukan Pol PP. Di Pol PP itu banyak anggota, terdiri dari elemen-elemen, ini mengatasnamakan forum bantuan Pol PP, mereka adalah tenaga-tenaga non ASN,” ujar Kasatpol PP Garut, Selasa (02/02/2024).

Disaat menerima kiriman video yang beredar tersebut, lanjut Eko, dirinya merasa lemas dan marah, dan disaat tersebut langsung memanggil atasan dari anggota tersebut untuk mengumpulkan anggota yang ada dalam video.

“Perlu saya jelaskan, ini tidak mencerminkan Satpol PP Garut secara keseluruhan, karena ini adalah salah satu dari regu yang ada di satu peleton, peleton yang ada di satu bidang,” jelas Eko. (Ndy)