Pemkab Garut Gelar Jalan Sehat dalam rangka HJG Ke-210

FOKUS4,370 views

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Garut, Rudy Gunawan, didampingi Wakil Bupati Garut, dr Helmi Budiman, serta dihadiri langsung oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Garut.

Bupati Garut mengatakan, melalui jalan sehat ini peserta dan semua pihak bergembira dalam rangka merayakan HJG ke-210. Jalan sehat ini sendiri, imbuh Rudy, bertepatan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), sehingga kegiatan ini dibarengi dengan kegiatan memungut sampah.

“Saat ini akan kita melaksanakan jalan santai sekaligus memungut sampah dalam rangka ketaatan kita terhadap pengelolaan sampah,” ujar Bupati Garut.

Ia menerangkan dalam kegiatan jalan sehat ini ada beberapa doorprize yang sediakan oleh panitia seperti motor, sepeda, kulkas, dengan hadiah utamanya yakni paket umroh.

Sementara itu, Ketua Pelaksana juga Staf Ahli Bupati bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Yatie Rohayati, menuturkan, acara ini disesuaikan dengan tagline yang ditetapkan oleh Bupati Garut, sehingga tak terlepas dari kegembiraan, prestasi, dan empati.

Ia mengungkapkan jika masyarakat sangat antusias untuk mengikuti jalan sehat ini, bahkan untuk kegiatan ini pihaknya mengedarkan 17 ribu tiket kepada seluruh perangkat daerah untuk dibagikan juga ke masyarakat.

“Dan ini juga tentu tidak terlepas dari daya tarik yang menjadi magnet dari peserta jalan sehat yaitu hadiah-hadiah, yang satu umroh yang merupakan sponsornya dari Bank BJB, kemudian motor ada dua unit dari Bank Garut dan dari PDAM, ada 8 unit sepeda dari berbagai sponsor yang jumlahnya donatur dan sponsor itu tidak kurang dari 39. Jadi luar biasa, terimakasih sekali kami sebagai panitia menghaturkan terimakasih yang tak terhingga kepada semua pihak yang sudah berkontribusi,” tutur Yatie.

Di tempat yang sama, pemenang hadiah utam paket umroh Jalan Sehat dalam rangka HJG ke-210 juga pegawai dari Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Laboratorium Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Garut, Diswara Nugraha, merasa senang dengan hadiah yang ia dapat, karena berangkat umroh tersebut awalnya hanya sekadar hirauan atau guyonan saja. Namun, kini menjadi kenyataan setelah berhasil mendapatkan undian hadiah umroh di jalan sehat dalam rangka HJG ke-210 ini.

“Saya merasa senang karena ini hadiah tidak disangka-sangka gitu kan, yang tadi hanya sekedar hirauan, main-main pengen berangkat umroh, Alhamdulillah dapet hadiah ini (tiket umroh),” tandasnya.

Komentar ditutup.