Pantau Aktivitas Gereja dan Tempat Wisata, Bupati Garut : Semuanya Terkendali

FOKUS1,486 views

Menurut Rudy, sampai hari ini, kondisi pengunjung di beberapa tempat wisata yang pantau masih berada di bawah 50 persen dari kapasitas yang ada, bahkan kendaran yang masuk ke daerah Garut pun masih dinilai landai.

“Jadi kami menyatakan bahwa Hari Natal ini terkendali, baik Prokes dari tempat pariwisata maupun pelaksanaan ibadah yang berhubungan dengan gereja-gereja,” tandasnya.

Guna mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 di Kabupaten Garut, pihaknya telah menyiapkan sekitar 20 ribu swab antigen yang akan diterapkan secara acak di lokasi perbatasan dan juga di beberapa destinasi wisata yang ada di Kabupaten Garut.

“Jadi kami akan swab antigen acak di Pos Pantau Kadungora dan juga di tempat pariwisata. Kami menyediakan 20 ribu hingga persediaan sampai dengan 40 ribu swab antigen, sekarang sedang dicek antigen secara acak, Alhamdulillah hasilnya negatif,” pungkas Bupati Garut.

Komentar ditutup.