Selain Run Against Drug Pada HANI 2023, BNNK Garut Suguhkan Perfomance Pelukis Iwan Muri dan GANNA

FOKUS1,462 views

HARIANGARUTNEWS.COM – Dalam rangka memperingati Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) Tahun 2023, Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Garut akan mengadakan beberapa acara di Kabupaten Garut. Salah satunya yaitu Run Against Drugs Swiss Van Java 2023, yang akan digelar pada Sabtu tanggal 24 Juni 2023.

Salah seorang perwakilan dari BNNK Garut, Toni Hamdani, dalam Talkshow Forum Komunikasi dan Solusi (Fokus) Vol.13 di Radio Intan Streaming, di Jalan Patriot, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Rabu (14/6/2023), menjelaskan, alasan pihaknya mengambil kegiatan berlari adalah karena olahraga lari hanya bukan sekadar hobi, namun juga bermanfaat bagi kesehatan, serta mengantisipasi anak-anak muda dari bahaya narkoba.

“Kegiatan ini untuk mengantisipasi anak-anak muda terjerumus ke penyalahgunaan narkotika,” kata perwakilan dari BNNK Garut, Toni Hamdani dalam Talkshow Forum Komunikasi dan Solusi (FOKUS) Vol.13 di Radio Intan Streaming, di Jalan Patriot, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Rabu (14/6/2023).

Untuk teknis kegiatannya sendiri, imbuh Toni, Run Against Drugs ini akan dibuka untuk umum, yang pelaksanaan akan berlangsung pada tanggal 24 Juni 2023, dengan peserta berasal dari Kabupaten Garut maupun dari luar Garut.

“Untuk kostumnya nanti bebas, pakai kostum komunitasnya ataupun kostum personal masing-masing silahkan,” katanya.

Ada yang menarik dalam pelaksanaan Run Against Drug ini, di mana jarak tempuh kurang lebih 12 km dengan jalur yang menyuguhkan panorama indah Kabupaten Garut yaitu Gunung Guntur.

“Kita nanti ngambil view ke Jalan Ibrahim Adjie yang akan menyuguhkan panorama Gunung Guntur,” ungkap Toni.

Saat ini peserta yang sudah mendaftar hampir 300 orang, Ia mengajak masyarakat Garut, untuk mengikuti kegiatan tersebut dengan mendaftar melalui akun media sosial Instagramnya BNNK Garut.

“Nah kebetulan ini kan yang free, gak ada biaya pendaftaran segala macam, itu nanti untuk fasilitasnya kita kayak untuk water free segala macam itu ada lah,” ucapnya.

Selain mendapatkan efek kesehatan, Toni mengatakan bahwa finisher tercepat akan mendapat sertifikat, trofi, dan uang pembinaan dari BNNK Garut.

Duta Anti Narkoba dari DPD GANNA Kabupaten Garut akan ikut meramaikan peringatan HANI 2023.

Tak hanya kegiatan olahraga lari, Toni mengatakan, bahwa kegiatan kedua dalam peringatan HANI di Kabupaten Garut adalah melukis dengan tema “Ekspresi War On Drugs menuju Kabupaten Garut Bersinar”.

“Tapi sebelum lomba dimulai bakal ada perfomance dulu dari Kang Iwan, Pelukis Rekor Muri dan penampilan dari Penggiat Anti Narkoba Gerakan Anti Narkotika Nusantara Amartha (GANNA) Kabupaten Garut, yakni berupa baca puisi dan aksi bela diri,” katanya.

Kegiatan lainnya, imbuh Toni, adalah berupa renungan, dimana HANI ini didefinisikan sebagai hari keprihatian dunia terhadap narkotika. Kegiatan renungan ini berisi refleksi diri terkait penyalahgunaan dan peredaran narkoba, strategi, maupun program penanggulangan narkoba di Kabupaten Garut. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *