Konsisten Dukung Program Pemerintah, KADIN Garut Gandeng Investor Korea Selatan

FOKUS219 views

HARIANGARUTNEWS.COM – Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Garut menjajaki kerja sama dengan perusahaan Korea Selatan Mitglobal yang bergerak di bidang Solar Street Light, Electrik Street Light, dan Electrik Motorcycle. Proses penjajakan kerjasama itu ditandai dengan pertemuan antara Ketua KADIN Kabupaten Garut, H. Rajab Prilyadi dan Ceo Mitglobal, Min Young Park di Kantor Kadin, Jalan Bratayudha, Kecamatan Garut Kota, Selasa (22/07/2025).

Ketua KADIN Kabupaten Garut mengatakan, negeri ginseng merupakan mitra strategis untuk mempercepat pelaksanaan program-program pembangunan khususnya di Kabupaten Garut, baik pembangunan infrastruktur, energi, kawasan industri, dan industri maritim. Ia meyakini kerja sama dan investasi dengan pihak Mitglobal kedepannya akan dapat ditingkatkan lebih jauh lagi.

“Ceo Mitglobal datang bersama timnya ke Garut untuk melakukan investasi dengan menawarkan Penerangan Jalan Umum (PJU), Alat Kesehatan (Alkes), Pengolahan Hasil Laut dan Tekhnologi Alat Tangkap. Tentunya kita sebagai salah satu mitra strategis pemerintah sangat mendukung keinginan para investor tersebut,” ujar Ketua KADIN Garut.

Dalam kesempatan tersebut, KADIN Garut menunjukkan keseriusannya dalam menjalin kerjasama dengan mempertemukan Ceo Mitglobal bersama Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Garut, Satria Budi, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Garut, Jujun Juansyah, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Garut sekaligus Plt. RSUD dr. Slamet, dr. Leli Yuliani.

“Saya berharap kerjasama antar negara ini dapat ditindaklanjuti dengan baik oleh Pemerintah Daerah. Kedepannya, apabila kerjasama kedua belah pihak sudah dapat berjalan dengan baik, pihak Mitglobal ingin membuka pabrikasi di Garut,” jelas Rajab.

Selain itu, lanjut Ketua KADIN, mereka berharap ada kerjasama yang lebih luas lagi terutama pengadaan alat-alat kesehatan di rumah sakit seperti MRI,  Pengolahan Hasil Laut dan Tehnologi Alat Tangkap. Melalui berbagai inisiatif dan tindakan nyata, imbuhnya, KADIN Garut akan terus berupaya berkerjasama dengan berbagai investor baik dari dalam maupun luar negeri.

“Kita konsisten mendukung program pemerintah, memajukan ekonomi daerah, dan mengembangkan sektor-sektor strategis dalam pengembangan sumber daya manusia untuk menunjukkan keseriusan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik di tingkat nasional maupun internasional, untuk mencapai tujuan bersama dalam pembangunan ekonomi. Semoga dengan adanya kerjasama ini juga, pertumbuhan ekonomi Kabupaten Garut semakin meningkat dan manfaatnya dapat dirasakan masyarakat,” pungkas Rajab.***

Komentar