HARIANGARUTNEWS.COM – Puluhan peserta organisasi profesi Perkumpulan Pengacara dan Konsultan Hukum Indonesia (PPKHI) Cabang Kabupaten Garut menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke 1, di Mars Coffee Eatery, Jalan Pramuka Kecamatan Garut Kota, Sabtu (19/10/2024)
Peserta Muscab nampak antusias mengikuti proses dan berbagai agenda kerja dalam Muscab. Paparan dan tahapan-tahapan dilalui dengan lancar. Berdasarkan informasi yang terhimpun, Anggota PPKHI sebanyak 31 orang yang didominasi oleh pengacara-pengacara muda Kota Garut.
Diketahui, Ketua DPC PPKHI Periode 2021-2024, Budi Rahadian SH, diprediksi akan kembali menahkodai Organisasi PPKHI Kabupaten Garut, dan satu-satunya yang maju mendaftar sebagai calon ketua.
Saat ditemui awak media disela acara Muscab, Budi Rahadian mengatakan, Muscab merupakan agenda organisasi yang harus dijalankan oleh organisasi di setiap cabang. Harus dilaksanakan untuk memastikan kinerja organisasi dapat berjalan sesuai dengan Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga ( AD/ ART).
“Muscab merupakan pemenuhan kebutuhan legal formal organisasi dan harus sesuai dengan AD/ART. Adapun agenda Muscab, laporan pertanggungjawaban pengurus periode 2021-2024, evaluasi, menyusun program program kerja organisasi, melaksanakan Pemilihan Pengurus periode selanjutnya, Periode 2024-2027,” beber Budi Rahadian.
Pengacara kondang di Kabupaten Garut ini mengatakan, keberadaan Organisasi PPKHI di Garut sejak tahun 2021 hingga sekarang, telah banyak memberikan kontribusi positif.
“Saya berharap eksistensi organisasi PPKHI dapat lebih berdampak dan bermanfaat, tidak hanya bagi para anggotanya melainkan berdampak luas bagi masyarakat di Kabupaten Garut, yang memerlukan layanan dan pendampingan hukum,” papar Budi Rahadian. (Ndy)