Cabor Tenis Meja Hanya 26 Kecamatan yang Ikut Porkab, PTMSI Garut Akan Optimalkan Pembinaan Atlet Pemula

FOKUS1,383 views

Ketua PTMSI Garut Hasan Basri, S Ag, setelah mengevaluai pelaksanaan Porkab, dirinya akan mengimbau kepada seluruh PTM khususnya yang mendapatkan SK dari PTMSI, agar kedepannya melakukan pembinaan kepada para atlet kelompok usia.

“PTMSI akan akan mebuat surat edaran untuk seluruh PTM, terutama kecamatan yang tidak mengikutsertakan Cabor Tenis Meja. Diusahakan agar membina atlet Pemula,” uajr Hasan Basri usai acara penutupan pelaksanaan Cabor Tenis Meja, Jum’at (26/07/2024).

Hasan menambahkan, kurangnya atlet kelompok usia disebabkan beberapa hal, diantaranya karena tidak disertakannya Tenis Meja di O2SN. Saat disertakannya Tenis Meja di O2SN, tidak ada satu kecamatan pun yang tidak mengikutsertakan Tenis Meja dalam even tersebut.

“Dengan ditiadakanya tenis meja di O2SN, sepertinya masyarakat mungkin tidak termotivasi untuk belajar Cabor ini,” pungkasnya. (TN)