Acara tersebut juga menjadi momen perpisahan bagi Bupati Garut dan Wakil Bupati Garut yang akan mengakhiri kepemimpinannya setelah hampir satu dekade pada akhir tahun 2023 ini. Ia menyampaikan salam perpisahan, mengakui kegembiraan para guru atas kejelasan status PPPK, sambil berharap warga Garut tetap dalam keadaan sehat.
“Tapi di samping ada kegembiraan juga kami sampaikan salam perpisahan, karena 10 tahun bersama mereka, mereka telah mengabdi, mereka kelihatannya juga mendoakan kita semua lah warga Garut dalam keadaan sehat wal’afiat,” ungkap Bupati Garut.
Momen kebersamaan bupati dan wakil bupati dengan peserta upacara semakin meriah saat bupati mengajak semua yang hadir bersama-sama menyanyikan lagu “Kapan-kapan” yang dipopulerkan grup legendaris Koes Plus”. (*)