Bupati Garut Geram, Galian Kabel di Sepanjang Jalan Tak Diperbaiki

FOKUS2,040 views

HARIANGARUTNEWS.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut saat ini sedang melaksanakan perbaikan jalan di beberapa titik. Bupati Garut H Rudy Gunawan, kepada awak media mengatakan, pengerjaan harus selesai bulan ini (Oktober 2023), dan jangan sampai terkendala dengan datangnya musim hujan.

“Perbaikan jalan ini harus selesai satu bulan lagi. Yang hitmix ini dilakukan dalam proses cepat, yang tidak cepat itu yang ready mix, karena harus ada pengeringan tiga puluh hari,” ujar Rudy, usai pimpin apel gabungan di Lapangan Otista Alun-alun Garut, Selasa (17/10/2023).

Rudy menjelaskan, dalam kontrak kerja harus beres Bulan Oktober semua pengerjaan jalan seperti Cibatu, Banyuresmi, Samarang dan lainnya. Termasuk, imbuh Rudy, di wilayah Garut Selatan, harus beres Bulan Nopembr 2023.

Disinggung banyak keluhan warga masyarakat pengguna jalan di wilayah Garut Kota karena banyaknya galian kabel optik Telkom yang tidak langsung diperbaiki. Warga khawatir karena rentan terjadi kecelakaan lalulintas, apalagi saat berkendara di malam hari. Bupati Garut Rudy Gunawan pun turut menyayangkan pihak perusahaan tidak langsung memperbaiki galian tersebut.

“Ini galian Telkom, ini galian Telkom yang susah, saya juga ini lagi lihat bagaimana. Telkom itu yang kabel optik, bukan proyek pemda itu,” cetusnya.

Memang, sambung Rudy, projek yang dilaksanakan untuk kepentingan masyarakat, hanya saja seharusnya pemborong langsung memperbaiki galian, jangan dibiarkan begitu saja.

“Ini diperbolehkan karena untuk kepentingan masyarakat, hanya saja pemborongnya yang tidak amanah,” katanya. (Ndy)