Kebakaran Hebat di Sukarame Bayongbong Garut, Kerugian Korban Capai Rp1 Miliar

SEPUTAR GARUT4,436 views

HARIANGARUTNEWS.COM – Di tengah teriknya panas matahari, Si Jago Merah melahap bangunan rumah dan isinya termasuk kendaraan dan hasil pertanian hangus terbakar di Kampung Cirasana RT 04/05 Desa Sukarame Kecamatan Bayongbong Kabupaten Garut, Minggu (24/09/2023).

Kepala Desa (Kades) Sukarame, Iyan Sopian menjelaskan, kejadian kebakaran sekitar pukul 11.30 WIB. Ada 4 rumah, 3 los bawang, 3 unit kendaraan roda dua, uang tunai Rp300 juta dan 6 ton Bawang Merah.

Lebih lanjut kata Kades Iyan, Ke-empat rumah yang terbakar milik Mamat (57), Dian (35), Bimbim (45) dan Enjang (50). Sementara untuk kendaraan, Suzuki Smas milik Mamat 1 unit, Honda Beat milik Bimbim 1 unit, Honda GL milik Dian 1 unit.

“Kemudian ada uang tunai yang terbakar sebanyak tiga ratus juta rupiah milik ibu Cucu, enam ton bawang merah terbakar milik Bapak Bimbim,” jelas Iyan.

Dari informasi yang dihimpun, kronogis kejadian diduga api berasal dari konsetling listrik kemudian menyambar ke bagian rumah yang isinya bawang merah, kemudian api menjalar berembet kerumah yang lain terbuat dari bilik.

“Sekira pukul 14.30 WIB api dapat dipadamkan oleh tiga unit mobil Damkar dari Unit Cikajang dan Kabupaten Garut bersama warga,” katanya.

Saat ini, imbuh Iyan, untuk penghuni rumah yang terbakar sementara diungsikan ke rumah saudaranya.

“Alhamdulillah korban jiwa tidak ada, hanya untuk kerugian materi mencapai sekitar Rp1 miliar,” pungkas Iyan. (TN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *