
Pimpinan Umum Harian Garut News, Tata Ansorie, dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan buka bersama pada ramadhan 1444 H ini selain untuk merawat silaturahmi juga merupakan rangkaian Hari Ulang Tahun Ke-10 Harian Garut News yang jatuh pada 27 Juni mendatang. Satu Mata Menuju Satu Dasawarsa, imbuh Tata, merupakan tagline HUT KE-10 Harian Garut News yang bersamaan dengan dua periode kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Garut.

“Buka puasa bersama ini merupakan bagian penting untuk memperkuat fungsi kontrol kami dengan pemerintah daerah sebagaimana peran Jurnalis yang senantiasa memberikan informasi dengan sajian yang informative dan edukatif. Dalam momen rangkaian HUT Ke-10 Harian Garut News ini juga, seiring perjalanan dua perode kepemimpinan Rudy-Helmi, kami memberikan apresiasi dan penghargaan kepada beberapa tokoh di Kabupaten Garut. Dan insya Allah, dalam rangkaian HUT media Harian Garut News, pada tanggal 20-22 Mei mendatang kami bersama Dinas Pendidikan dan SSB Pratama Putra akan menggelar Turnamen Sepakbola Liga Pelajar Piala Kadisdik,” ungkap Tata.

Sementara, Wakil Bupati Garut menyampaikan terima kasih kepada seluruh wartawan Harian Garut News yang selama ini telah menjadi mitra pemerintah dalam menjalankan fungsi kontrol maupun penyampai informasi program pembangunan yang telah maupun yang akan dilaksanakan pemerintah daerah. Media disampaikan Helmi memiliki peranan penting dalam mendukung kinerja pemerintah daerah. Sehingga ia berharap keberadaan media di daerah ini akan semakin meningkatkan perannya untuk bersama memajukan Kabupaten Garut.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada media Harian Garut News dan Para Penggiat Anti Narkoba dari GANNA dalam kegiatan buka puasa bersama sebagai bagian merajut silaturahmi dan bersama-sama berperan aktif untuk membangun Kabupaten Garut, Sehingga komunikasi antara pemerintah dengan media akan semakin erat dan informasi pencapaian pembangunan akan dengan cepat tersampaikan ke masyarakat,” ujar Helmi Budiman.

Dalam kesempatannya, Wabup Helmi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Penggiat Anti Narkoba dari DPD GANNA yang gencar melakukan sosialisasi, karena kata Wabup, saat ini korban narkotika tidak pandang bulu, artinya semua lapisan bisa menjadi sasaran. Data menyebutkan, sedikitnya ada empat juta orang lebih yang terkena masalah narkotika dengan rentang usia 10-59 tahun. Mulai anak kecil hingga kakek-kakek pun tak luput dari serbuan barang haram.

“Sebagai bentuk perhatian serius kita untuk mencegah dan mengurangi bahaya narkoba khususnya di Kabupaten Garut, Pemkab bersama BNNK selalu melakukan sosialisasi yang melibatkan semua stake holder baik TNI/Polri, Penggiat Anti Narkoba, Tokoh Masyarakat dan juga kita libatkan peran serta media,” pungkasnya.

Diakhir acara, Pimpinan Redaksi Harian Garut News, Igie N. Rukmana, menyerahkan kenang-kenangan kepada Wakil Bupati Garut berupa bingkai yang berisi koran edisi khusus yang dimana seluruh artikelnya berisi tentang setumpuk prestasi Kabupaten Garut dibawah nakhoda Rudy Gunawan dan Helmi Budiman.(Ndy)