Sekda : 283 Ribu KPM di Garut Akan Menerima Bantuan Beras 10 Kilogram

FOKUS2,111 views

Mekanismenya lanjut Nurdin Yana, bantuan akan dilakukan atau didistribusikan oleh petugas PT Pos langsung ke rumah para KPM.

“Ini langsung ke rumah, mungkin bisa saja kalau terlalu jauh dititip di desa atau di RW-nya, mungkin akan seperti itu. Tapi targetnya adalah, kita ingin itu masuk ke masyarakat langsung,” tandasnya.

Nurdin Yana menyebutkan, bantuan pangan yang disalurkan selama tiga bulan untuk Bulan Maret, April dan Mei 2023, KPM akan menerima 10 kilogram perbulannya.

“Besok launching pertama, di Tarogong Kaler. Oleh pak bupati dan pihak PT Pos,” ucapnya.

Lebih lanjut Nurdin Yana menjelaskan, KPM penerima banguan pangan ini adalah yang termasuk dalam program PKH dan BPNT.

“Karena konotasi Kemensos, bahwa yang mendapat bantuan ini yang masuk dalam DTKS,” katanya.

Nurdin Yana menambahkan, karena sesuai permintaan pemerintah pusat tentang upaya percepatan pengentasan angka kemiskinan ekstrim, Bupati Garut memerintahkan Dinas Sosial untuk melakukan verivali terhadap jumlah penerima (KPM) tersebut. (Ndy)