“Saya membutuhkan dorongan untuk secepat mungkin renovasi pagar sekolah kami yang roboh atau longsor. Karena pagar yang roboh sangat membahayakan anak-anak kami dan lagi akan berimbas kepemukiman masyarakat,” ujar Engkom, Rabu (06/01/2021).
Dijelaskan Engkom, dibawah bangunan sekolah ada selokan saluran yang tertimpa reruntuhan pagar sehingga selokan tersebut terbendung dan airnya meluap. Pagar yang roboh tersebut sekitar 15 meter dengan ketinggian sekitar 4 meter.
Selain sangat membahayakan lokasi pagar tersebut yang roboh, sambung Engkom, ia berharap adanya pembenahan lapangan upacara untuk siswa yang tidak memadai, sempit karena tergerus air dikala hujan deras.
“Saya sudah mengajukan, kordinasi ke korwil pendidikan dan ke desa setempat. Pemerintah Desa sudah mengontrol, tapi sampai saat ini belum ada realisasinya. Kami berharap secepat mungkin bisa diperbaiki karena bisa membahayan anak sekolah dan lebih jauh imbas ke masyarakat,” pungkasnya. (Bilal)
Komentar ditutup.